Carl Schmitt frente al partisano socialista: defensa de la tierra y critica al mundo unificado por la técnica - Rodriguez Garza, Raul Jorge Alberto (Aitías, Revista de Estudios Filosóficos del Centro de Estudios Humanísticos de la UANL, 2025)
El presente trabajo pretende explicar la critica de Carl Schmitt hacía el proyecto racionalista que era el mundo unificado. La figura de importancia en dicho proyecto era el partisano, que, bajo el influjo de Lenin, tuvo una transfiguración, pues dicha figura ya no sería un defensor irregular de un orden concreto, sino un transgresor del orden que busca rehacer el mundo, para hacer posible su proyecto ideológico.