La antifilosofía de Marx en la crítica a la Filosofía del Derecho de Hegel y en los Manuscritos Económicos Filosóficos de 1844 - Reyes Camargo, Raúl (Aitías, Revista de Estudios Filosóficos del Centro de Estudios Humanísticos de la UANL, 2022)
El presente artículo sostiene que a partir de las múltiples propuestas de antifilosofía de Alain Badiou es posible encontrar en la Crítica a la filosofía del Derecho de Hegel y en los Manuscritos económicos filosóficos elementos de antifilosofía. Se enuncia un acto que rechaza la práctica filosófica de Hegel, su concepción de la verdad y sus pretensiones teóricas. Se localizan la función de toma de distancia, porque la filosofía de Hegel está mistificada; la función de traspaso, pues retoma la dialéctica hegeliana “curada” para postular su concepto de comunismo como negación de la negación. A partir de lo cual la antifilosofía se ubica oblicuamente en relación con la filosofía.