Las subjetividades nihilistas del México contemporáneo: Una lectura de Nuestro mal viene de más lejos de Alain Badiou - Rodriguez Rojas, Juan Manuel (Aitías, Revista de Estudios Filosóficos del Centro de Estudios Humanísticos de la UANL, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una lectura de la conferencia impartida por Alain Badiou sobre los atentados del 15 de noviembre de 2015 en Francia que permita, a través de las tesis centrales del autor, hacer una reflexión sobre el modo en que la estructura del mundo se constituye y forma subjetividades nihilistas en los países de tercer mundo, en especial en el México contemporáneo. Con ello, se plantearán algunas tesis sobre las subjetividades nihilistas en tercer mundo, las múltiples formas de violencia extrema que nos acechan y las posibles salidas de la situación en que estamos.