La irremediable separación de las ciencias y el indisoluble lazo que las une - Díaz del Ángel, Emmanuel; Rodríguez Ramos, José Pedro (Aitías, Revista de Estudios Filosóficos del Centro de Estudios Humanísticos de la UANL, 2023)
Las Humanidades y las ciencias, ya sean las sociales o las naturales, incluidas las exactas, han caído en una especie de divorcio, o separación, que han provocado una forma parcializada de ver la realidad. En este documento, se comentan algunos de los motivos de dicha separación, las consecuencias que esto ha traído, así como la necesaria apertura de las distintas disciplinas para una mejor explicación de la realidad, y para un mayor entendimiento entre éstas.