Justicia normal y extraordinaria: Una distinción para comprender sociedades con un pasado atroz - Pizano Ferreira, Alfredo (Aitías, Revista de Estudios Filosóficos del Centro de Estudios Humanísticos de la UANL, 2023)
Este artículo plantea una distinción entre una teoría ideal y otra no ideal de la justicia en el contexto político denominado de transición. La distinción entre estas dos teorías se encuentra ligada a otros dos factores clave: una sociedad democrática y el tipo de liberalismo que sea implementado. La combinación de estos seis elementos puede generar distintas situaciones políticas para afrontar el pasado.